房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

贷款买房的“秘密”,这个系数一定要知道!

房天下综合整理   2016-10-19 10:44

[摘要] 刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大。贷款买房月供多少合适?在申请贷款前一定要计算好。

描述

刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大。贷款买房月供多少合适?在申请贷款前一定要计算好。

还贷能力系数是用来计算贷款人的还款能力的。是贷款本金与贷款者当月收入的比例。还贷能力系数,可以防止每月还款额占家庭收入比例过高而无力偿还房贷的风险发生。

想要知道自己的还款能力,刚需族买房申请了大额的贷款,却因为每月高额的房贷,造成家庭经济压力大,处处捉襟见肘!贷款买房月供多少合适?在申请贷款前一定要计算好!下面就来看一下您月供多少为合适!

房贷还贷能力系数计算:系数是0.4的话,月收入为8000元,您每月可以还款3200元。系数是0.5的话,月收入8000元,您每月可以还款4000元。

商业贷款还贷能力系数是多少?

商业贷款一般是0.5,假如你和妻子的月收入是1万月,那么你月还款能力是5000,你可以贷到每月还款5000元的贷款。

公积金贷款还贷能力系数是多少?

公积金还贷能力系数是按不同借款期限来确定的,十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。

公积金还贷能力系数不同城市有不同的规定,天津还贷能力系数十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。大连还贷能力系数0.35,昆明和上海还款能力系数0.4。

1.计算首付能力

计算自己的首付能力时,一定要加上房屋的装修费用,因为你不可能住在毛坯房子里。

2.计算月供能力

如果你是贷款购房,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,因为你不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到你收入减少的因素。

3.计算养房能力

养房的成本包括物业费、供暖费、24小时热水费,如果你购买的房子距离上班地点很远,你还要考虑到交通费用。

描述


遵化热门楼盘
楼盘名称区县价格
依水名园遵化镇3980
逸翠湾遵化镇3600
依水金河湾遵化镇4080
清城旅游文化交流中心马兰峪镇6000
清城旅游文化交流中心马兰峪镇5000
遵化本月开盘
楼盘名称区县价格
浩友凤凰城遵化镇3800
逸翠湾遵化镇3600
依水名园遵化镇3980
依水金河湾遵化镇4080
玫瑰园遵化镇4000
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com